top of page

今年も援農 自然薯堀のお手伝い!報告

chibiyori

2024年11月17日


去年に引き続き、自然薯農家さんのお手伝いに

たくさんの方々が手をあげてくださいました。



天気も良く、作業日和。


土に癒され、ながーい自然薯を掘った達成感を味わい、みなさん楽しそうでした。

(長い自然薯は、去年の掘り残しでした!






農家さんも、とても喜んでおられました!


お昼は、ひらりんの「お米を食べよう」のテーマから、

お米つながりでラオス、カンボジア、ミャンマー料理。


メニューは

・モーゲン(タロ芋のプリン) ラオス

・ピンカイ(焼鳥) ラオス

・アモック(ココナッツカレー) カンボジア

・ラペットゥ(発酵茶葉の和え物) ミャンマー


すごくおいしくて、おかわりっ!!


午後までお手伝いくださった方もおられました!

ありがとうございました!



0件のコメント

最新記事

すべて表示

Comments


bottom of page